saadahnews

لندن: فيسبوك ييبيع بيانات المستخدمين لأ غراض سياسية

منوعات | 21 مارس | موقع صعدة نيوز : يواجه فيسبوك ضغوطا دولية للإجابة على أسئلة تتعلق باستخدام شركات لبيانات المستخدمين لتحقيق مكاسب سياسية لبعض الأطراف.

وطالب الكونغرس الأمريكي والبرلمان الأوروبي ومجلس العموم البريطاني إدارة فيسبوك بالرد على الاتهامات بشأن بيع بيانات المستخدمين لشركات تعمل على الإنترنت واتهمت بالمشاركة في توجيه حملات دعائية للناخبين الامريكيين على فيسبوك لدعم حملة دونالد ترامب في الانتخابات الماضية.

ووجهت لجنة تحقيق برلمانية في مجلس العموم البريطاني دعوة لمؤسس فيسبوك مارك زاكربيرغ لحضور جلسة قريبا والإجابة على بعض الأسئلة والاستفسارات بخصوص استخدام شركة بريطانية  كامبريدج أناليتيكا معلومات 50 مليون مشترك على فيسبوك في أعمال خارجة عن القانون.

من جانبه اتهم داميان كولينز رئيس اللجنة البرلمانية فيسبوك بخداع اللجنة في وقت سابق.

شارك هذا :

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.