saadahnews

الأردن يعفي السياح الصهاينة من تأشيرة الدخول

متابعات | 18 يوليو | موقع صعدة نيوز:: كشفت صحيفة “يديعوت أحرونوت“،يوم الاثنين، أن السلطات الأردنية قد ألغت، منذ  الأحد، رسم التأشيرة المفروضة على السياح “الإسرائيليين” القادمين إليها من معبر وادي عربة.

وينطبق القرار الذي فسره مراقبون في كيان العدو على أنه خطوة لتشجيع السياحة “الإسرائيلية” في الأردن على كل من يدخل الأردن في رحلة قصيرة، أي لبضع ساعات، ولسياح يقضون أقل من ليلتين في المملكة.

وحتى اليوم، كان الصهاينة الذين يزورون المملكة لبضع ساعات ملزمون بدفع تأشيرة دخول بمقدار 60 دينار أردني، ومن وصل لزيارة المملكة لأقل من ليلتين دفع 40 دينار. أما بالنسبة لرسوم مغادرة الأردن سيبقى الوضع على ما هو، إذ يدفع الصهاينة 10 دنانير، عدا مجموعات تضم 5 أشخاص أو أكثر فهي معفية من دفع رسوم مغادرة الدولة.

ومن التعديلات الأخرى التي اتخذت فيما يخص السياحة “الإسرائيلية” في الأردن، تخفيض رسوم الدخول إلى المدينة الأثرية البتراء، أحد المواقع السياحية المفضلة لدى الصهاينة خلال زيارتهم الأردن. فبدل 90 دينار سيدفع “الإسرائيليون” 50 دينار.

شارك هذا :

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.