saadahnews

87 شهيداً وجريحاً جراء غارات وقصف العدوان على صعدة خلال شهر يوليو المنصرم

صعدة | 6 أغسطس | صعدة نيوز :

ارتكب العدوان الأمريكي السعودي عبر طيرانه وقصفه الصاروخي والمدفعي في محافظة صعدة خلال شهر يوليو المنصرم للعام 2018م جرائم الوحشية بحق الأطفال والنساء والكبار والصغار والمنشآت العامة والخاصة والأسواق والمساجد وكل ما له علاقة بحياة المواطنين وسط صمت وتواطئ مفضوح للأمم المتحدة والمجتمع الدولي.

ومن خلال الرصد الشهري لقسم الرصد لمركز صعدة الإعلامي حسب المعلومات المتوفرة لإحصائية الضحايا المدنيين في المحافظة خلال شهر يوليو المنصرم فقد بلغ عدد الضحايا 38 شهيدا و 49 جريحا توزعت كالتالي :
طفــل [ 15 شهيد و 17 جريح ]
نســاء [ 7 شهيدات و 11 جريحة ]
رجــال [ 16 شهيد و21 جريح ]

فيما سجل قسم الرصـــــــد 237 غارة شنها طيران العدوان الأمريكي السعودي على محافظة صعدة خلال شهر يوليو للعام 2018 خلفت أضرار مادية كبيرة بممتلكات المواطنين ما يكشف حجم الدمار الذي تخلفه هذه الغارات الجوية وتكشف ايضاً حقد المعتدين على المحافظة وأهلها وتعمد استهداف الأرض والإنسان .

الجدير ذكره أن طيران العدوان شن آلاف الغارات الجوية على محافظة صعدة منذ بداية العدوان خلفت مئات الشهداء والجرحى بالإضافة الى تدمير البنية التحتية ومقومات الحياة في المحافظة وسط صمت دولي تجاه جرائم الإبادة التي ينتهجها العدوان بحق المواطنين.