saadahnews

صندوق النقد دولي يؤكد تأثير العمليات اليمنية على اقتصاد العدو الإسرائيلي

كشف تقرير لصندوق النقد الدولي عن تأثير عمليات القوات المسلحة اليمنية ضد السفن الصهيونية في البحر الأحمر على الاقتصاد الإسرائيلي والدول المعادية لليمن.

وأشار التقرير إلى وجود تباطؤ كبير في الاقتصاد العالمي بفعل العمليات اليمنية في البحر الأحمر، مرجعاً ذلك التباطؤ إلى تراجع الإيرادات المالية عن الرسوم الجمركية، مشيراً إلى حدوث ارتباك حقيقي بسلاسل التوريد عبر الممر الذي يمر منه 15% من حجم التجارة العالمية ويعد ممراً هاماً للتجارة بين آسيا وأوروبا.

ولفت التقرير الدولي إلى استمرار شركات النقل المرتبطة بإسرائيل بالمرور عبر طريق رأس الرجاء الصالح بدلاً عن البحر الأحمر وباب المندب، وهو ما يضيف أعباء ويحد من سلاسل الامداد، مبيناً أن جفاف قناة “بنما” عزز التأثير على الاقتصاد العالمي باعتبارها كانت تختصر الطريق أيضاً بين آسيا وأوروبا.

التعليقات مغلقة.