saadahnews

مكتب التربية بصعدة يقيم فعالية في ذكرى استشهاد الإمام زيد

15 سبتمبر 2020 م

نظم مكتب التربية والتعليم بمحافظة صعدة صباح اليوم فعالية خطابية وثقافية إحياء لذكرى ثورة الإمام زيد بن علي عليهما السلام.

الفعالية التي حضرها مدير عام مكتب التربية بالمحافظة عبدالرحمن الظرافي وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية ومدراء إلادارات بمكتب التربية، استعرضت حياة الإمام زيد وجهاده وصبره في مواجهة الظالمين والتضحيات التي قدمها في سبيل الحرية والكرامة.

وألقى الاستاذ احمد القاسمي كلمه أكد فيها أن ثورة الإمام زيد عليه السلام هي امتداد لثورة جده الحسين ضد الظلم والطغيان الأموي الذي أصاب الأمة الإسلامية في ذلك العصر والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر حيث انتشرت المفاسد واستبيحت الأعراض ونهبت الحقوق فأبى الإمام زيد السكوت والقعود كما سكت الآخرين قائلا والله ما يدعني كتاب الله أن اسكت.

وأضاف أن ثورة الإمام زيد التي انتصر فيها الدم على السيف قد رسخت في الأمة ثقافة التضحية والفداء وعدم السكوت والخروج على كل ظالم وطاغية.

تخلل الفعالية عدد من القصائد الشعرية التي دعت إلى مجابهة العدوان وحصاره ورفد الجبهات بالمال والسلاح.

شارك هذا :

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.