saadahnews

جيش العدو الإسرائيلي يقتحم سفينة “حنظلة” المتوجهه لكسر الحصار عن غزة

اقتحمت قوات العدو الإسرائيلي، مساء اليوم السبت، سفينة “حنظلة” التابعة لتحالف أسطول الحرية، والمتوجهه لكسر الحصار الصهيوني عن قطاع غزة.

 

وأظهرت مشاهد في البث المباشر الذي كانت تبثه السفينة “حنظلة”، اقتحام جنود البحرية التابعة لجيش العدو الإسرائيلي للسفينة، بعدما اقتربت زوارق عسكرية صهيونية من السفينة، قبل أن ينقطع البث المباشر.

 

ولا يزال مصير الناشطين على متن السفينة مجهولاً، حتى اللحظة.

 

وقبل ساعة، قالت اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزة، إن سفينة “حنظلة” تقترب من قطاع غزة بشكل كبير جدا، لكنها تستعد لاحتمال اعتراضها من البحرية الإسرائيلية.

 

وكتبت اللجنة في منشور على “إكس”: “تجاوزنا آخر نقطة وصلت إليه سفينة مادلين بأكثر من 100 كلم، ونقترب من قطاع غزة المحاصر والمجوّع من قبل الاحتلال الصهيوني بشكل كبير جداً”.

 

وفي منشور آخر، ذكرت أن “السفينة تستعد لاحتمال اعتراضها” من البحرية الإسرائيلية.

 

وطلبت اللجنة بالضغط للسماح لأسطول الحرية بالوصول إلى غزة حاملاً المساعدات الرمزية المنقذة للحياة.

 

وقبل ساعات، أعلنت اللجنة أن سفينة “حنظلة” تواصل طريقها لغزة، وأنها باتت على بعد 70 ميلا فقط من شواطئ القطاع.

 

يذكر أنه في كل لحظة تصل حالات سوء تغذية ومجاعة إلى المستشفيات في غزة، حيث يعاني 900 ألف طفل في غزة الجوع، 70 ألفا منهم دخلوا مرحلة سوء التغذية.

 

وكانت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، قد حذرت من أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين مارس يونيو، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.

 

وبدعم أميركي وأوروبي، يواصل جيش العدو الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 59,733 مدنياً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 144,477 آخرين، حتى اليوم، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

التعليقات مغلقة.