saadahnews

تدشين توزيع زكاة الفطر في محافظة صعدة

دشن بمحافظة صعدة أمس مشروع توزيع زكاة الفطر لعدد 55 ألف و350 من الفقراء والمساكين ، بإجمالي مبلغ مليار و107 ملايين ريال تحت شعار “اغنوهم في هذا اليوم” .

 وفي التدشين أشار محافظ صعدة محمد جابر عوض إلى أهمية مشروع توزيع زكاة الفطر لتخفيف معاناة الفقراء والمساكين.. مشيداً بجهود الهيئة العامة للزكاة ومكتبها بالمحافظة في تحصيل الموارد الزكوية وتوزيعها ضمن مصارفها الشرعية الثمانية.

ودعا محافظ صعدة جميع التجار إلى أن يبادروا إلى دفع الزكاة المستحقة عليهم إلى هيئة الزكاة لما فيه الخير وتعزيز قيم التكافل الاجتماعي وامتثالا لأوامر الله سبحانه وتعالى وتوجيهات الرسول صلى الله عليه واله وسلم .

فيما أشار وكيل  قطاع التوعية والتأهيل بديوان الهيئة أحمد مجلي إلى  أهمية حمل لواء التوعية والتثقيف بما يتعلق بهذا الركن العظيم من اركان الإسلام .

 كما أكدت كلمة العلماء التي ألقاها السيد العلامة محمد عبدلله الهادي بحضور مدير عام مكتب الهيئة بالمحافظة يحيى القيلي إلى أن الزكاة ليست برا وليست إحسانا بل هي واجب يجب اخراجه كالدين ولاعلاقة لها لا بالبر ولا بالاحسان.
حضر التدشين عدد من مدراء المكاتب التنفيذية والشخصيات وأعضاء فرع الهيئة بالمحافظة .

شارك هذا :

التعليقات مغلقة.