المقاومة اللبنانية تتصدى لمحاولات إنزال وتوغل من جيش العدو الإسرئيلي
أكدت المقاومة الإسلامية في لبنان، فجر اليوم الاثنين، أنها تصدت لمحاولات إنزال وتوغل من جيش العدو الصهيوني في جنوبي البلاد.
وأوضحت المقاومة، في خمسة بيانات منفصلة اطلعت عليها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن ذلك يأتي في إطار عملياتها ردًّا على العدوان الإسرائيلي المجرم الذي طال عشرات المدن والبلدات اللبنانيّة بما فيها الضاحية الجنوبيّة للعاصمة بيروت.
وقالت المقاومة، في البيان رقم 1، إنه “بعد فشل إنزال قوات العدو الإسرائيلي قبل يومين في بلدة النبي شيت، حاول العدوّ مجددًا تنفيذ إنزال في المنطقة نفسها، لكن أعين المجاهدين وأسلحتهم كانت بالمرصاد”.
وأوضحت: “عند الساعة 00:10 من فجر اليوم الإثنين رصد مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة تسلّل نحو 15 مروحيّة تابعة لجيش العدوّ الإسرائيلي من الاتّجاه السوري، وحلّقت المروحيّات المعادية فوق السلسلة الشرقيّة، تحديدًا في أجواء قرى جنتا، يحفوفا، النبي شيث، عرسال، ورأس بعلبك”.
وأضافت: “عمد عدد من المروحيات المعادية إلى إنزال قوّة مشاة في سهل سرغايا رُصِد تقدّمها باتجاه الأراضي اللبنانيّة. وقام مجاهدو المقاومة الإسلامية بالتصدّي للمروحيّات وللقوّة المتسلّلة بالأسلحة المناسبة، وما زال التصدّي مستمرًا”.
في سياق متصل، ذكرت المقاومة اللبنانية في البيان رقم 2، أنه “بعد رصد قوّة تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ تتقدم باتّجاه خلّة المحافر في بلدة العديسة الحدوديّة عند الساعة 23:50 من يوم الأحد، استهدفها مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة بقذائف المدفعيّة”.
وأفادت في البيان 3، بأنه “بعد رصد للمرة الثانية، قوّة تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ تتقدم باتّجاه خلّة المحافر في بلدة العديسة الحدوديّة عند الساعة 00:45 من اليوم الإثنين، استهدفها مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة للمرّة الثانية بقذائف المدفعيّة”.
وأشارت في البيان رقم 4 إلى أنه “بعد رصد قوّة تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ تتقدم باتّجاه بلدة عيترون الحدوديّة عند الساعة 23:50 من يوم الأحد، استهدفها مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة بقذائف المدفعيّة”.
وقالت المقاومة في البيان 5 : “بعد رصد للمرة الثانية، قوّة تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ تتقدم باتّجاه بلدة عيترون الحدوديّة عند الساعة 00:30 من اليوم الإثنين، استهدفها مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة بقذائف المدفعيّة”.
وتواصل المقاومة الإسلامية في لبنان عملياتها ردّاً على تصاعد العدوان الإسرائيلي في الأيام الأخيرة
التعليقات مغلقة.