النفط يتجاوز 98 دولاراً بعد استهداف سفينتين سعوديتين
ارتفعت أسعار النفط فوق 98 دولاراً للبرميل، اليوم الخميس، بعد أن أعلنت القوات المسلحة اليمنية استهداف ناقلتين سعوديتين في البحر الأحمر، ما زاد المخاوف من اتساع اضطرابات الإمدادات عبر أحد أهم ممرات الطاقة في “الشرق الأوسط”. وصعد خام برنت تسليم سبتمبر 4.7% إلى 98.50 دولاراً للبرميل، فيما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 4.2% إلى 90.44 دولاراً.
وذكرت وكالة رويترز أن خام برنت ارتفع 6% متجاوزا 100 دولار للبرميل مع تصاعد التوترات، فيما ذكرت صحيفة “فاينانشال تايمز” أن أسعار النفط ارتفعت وتجاوزت 98 دولارا للبرميل عقب الإعلان عن استهداف ناقلتي نفط سعوديتين في البحر الأحمر.
وكانت القوات المسلحة قد أعلنت مساء أمس أن تمكنها من استهداف سفينتين نفطيتين سعوديتين بالعديد من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة في البحر الأحمر.
التعليقات مغلقة.