القوات المسلحة تستهدف سفينة “أمزان” السعودية في ينبع وتدك تحشدات العدو في العبر والوديعة والكنائس
نفذت القوات المسلحة ، اليوم الاثنين، عملية عسكرية واسعة استهدفت من خلالها سفينة “أمزان” النفطية السعودية أمام سواحل ينبع و تحشيدات تابعة للعدو السعودي في منطقتي العبر والوديعة وتحشيدات في منطقة الكنايس .
وأوضح المتحدث الرسمي للقوات المسلحة العميد يحيى سريع في بيان له أن القوات المسلحة تمكنت من استهدافِ السفينةِ النفطيةِ “أمزان” التابعةِ للعدوِّ السعوديِّ شماليَّ البحرِ الأحمرِ أمامَ سواحلِ “ينبعَ” وذلكَ بصاروخٍ باليستيٍّ وكانتِ الإصابةُ دقيقةً ومباشرةً وأدت إلى نشوبِ حريقٍ في السفينةِ، وهروبِ عددٍ من السفنِ الأخرى كانت متواجدةً في منطقةِ الاستهدافِ.
وأضاف أن هذا الاستهدافُ يأتي في إطارِ تنفيذِ قرارِ القواتِ المسلحةِ بحظرِ الملاحةِ البحريةِ للعدوِّ السعوديِّ وتثبيتِ معادلةِ الحصارِ بالحصارِ.
وفي سياقٍ أوضح العميد سريع أن القوات المسلحة تمكنت بفضلِ اللهِ من تنفيذِ عمليتينِ عسكريتينِ الأولى استهدفت تحشيداتٍ سعوديةً مكونةً من رتلٍ عسكريٍّ كبيرٍ محملٍ بالعتادِ العسكريِّ في منطقتي العبرِ والوديعةِ وذلكَ بعددٍ من الصواريخِ الباليستيةِ والطائراتِ المسيّرةِ، ونتجَ عنها إحراقُ وتدميرُ أكثرَ من عشرِ شاحناتٍ محملةٍ بالأسلحةِ كانت قادمةً من الأراضي السعوديةِ لاستهدافِ الشعبِ اليمني. مضيفا أن العمليةُ الثانية استهدفتْ تحشيداتٍ تابعةً للعدوِّ السعوديِّ في منطقةِ الكنايسِ بعددٍ من الصواريخِ الباليستيةِ والطائراتِ المسيرةِ وقد أسفرتْ عن مصرعِ وإصابةِ العشراتِ بينهم قادةٌ وضباط، وإحراقِ وتدمير عددٍ من مخازنِ الأسلحةِ.
وأكد أن القوات المسلحة مستمرة بعونِ اللهِ تعالى في فرضِ حظرِ الملاحةِ البحريةِ على العدوِّ السعوديِّ ضمنَ منطقةِ العملياتِ المعلنِ عنها وضمنَ تنفيذِ معادلةِ الحصارِ بالحصارِ والتصعيدِ الشاملِ بالتصعيدِ الشاملِ. مضيا أن القوات المسلحة مستعدة بقوة اللهِ لمواجهةِ أيِّ تصعيدٍ بضرباتٍ أقوى وأشدَّ وبعملياتٍ أوسعَ وأكبرَ.
وفي ختام البيان هنأ متحدث القوات المسلحة شعبَنا اليمنيَّ العظيمَ وأمتَنا العربيةَ والإسلاميةَ بمناسبةِ حلول المولدِ النبويِّ الشريفِ على صاحبِه وآلِه أزكى الصلاةِ والتسليمِ . داعيا أبناءَ شعبِنا العزيزِ المجاهدِ شعبِ الإيمانِ والحكمةِ يمنَ الأنصارِ إلى الخروجِ المشرفِ لإحياءِ هذهِ المناسبةِ العظيمةِ في كلِّ الساحاتِ المحددةِ يومَ غدٍ إن شاءَ اللهُ.
التعليقات مغلقة.