saadahnews

هيئة الزكاة ترسم ايقاع الفرح

#ضيف_الله_صالح_ابوغيدنة

من عاصمة الانصار صنعاء … عرس جماعي هو الأكبر في العالم إلى مدينة السلام ومحراب الهدى صعدة… حيث وضعت هيئة الزكاة بصمتها الثالثة في محافظة صعدة بزفاف أكثر من ستمائة وستون عريس وعروس في حفل مهيب وعرس جماعي ربما لم تشهده المحافظة من قبل , لتعم الفرحة وتغمر مئات الأسر التي ربما لولا هيئة الزكاة لما كانت حتی تامل في مثل هذه الفرحة أو حتی أن تصل إليها مثل هذه المناسبة…
الالتفات إلى شريحة الفقراء والمعدمين بصورة رسمية يعني الكثير حيث أن أول الغيث قطرة وبالذات اولائك الذين لا يسألون الناس الحافا، ولا يثقلون علی أحد ممن تعفيهم أخلاقهم وتمنعهم نفسية الاباء عن مد أيديهم ,,

السعادة التي ينبغي أن يتشاركها الجميع استطاعت هيئة الزكاة أن توزعها ولو بنسبة معينة ذلك إن مثل هذا العرس الجماعي له أثر كبير في توزيع السعادة إلى أكبر عدد ممكن من المحرومين..
إن موجة المغالاة في المهور والتباهي في الأعراس قد أصبحت ظاهرة وهي بلاشك سترمي بفئة كبيرة من الفقراء إلى مادون تحقيق غاية وهدف مثل الزواج ومعالجتها، تحتاج إلى جهد رسمي كبير ونزول ميداني وسن قوانين تنظم مثل هذهِ الفوضی التي تعصف بالمجتمع ككل ومثل هذا العرس الجماعي الذي تكفلت به الهيئة هو أحد الحلول التي لاشك انها ناجحة ولها أثر كبير في حل مشكلة الزواج لدی المعدمين من الناس , لكنها ليست كل الحل وانتظار المجهول ليأتي بالحلول لن يساعد في وضع حد للمغالاة في المهور , كما أن الوضع الإقتصادي مع اشتداد الحصار يحذف كل يوم بمجاميع من الناس في خانة الفقراء ، ومع هذا تبقی الهيئة نقطة ضوء في حياة البؤساء في نفق مظلم تزيده تخمة الأغنياء عتمة برفعهم للمهور والمزايدة في تكاليف الأعراس , واذ تستحق الهيئة الشكر علی جهدها في إقامة هذا المشروع الإنساني والخيري…

يحق لنا أن نهنئ العرسان بهذه المناسبة الخالدة في حياتهم.. متمنين لهم السعادة في حياتهم وبالرفاه والبنين لكل العرسان..

التعليقات مغلقة.