saadahnews

#صعدة مناقشة سبل الحفاظ على مياه الحوض الجوفي بمحافظة صعدة

ناقش اجتماع للجنة مياه الحوض المائي الجوفي بمحافظة صعدة اليوم برئاسة المحافظ محمد جابر عوض، سبل الحفاظ على المخزون المائي في الحوض من الاستنزاف الجائر .وأستعرض الاجتماع الذي حضره كبار المزارعين ومالكي حفارات مياه الآبار تقرير فرع الهيئة العامة للموارد المائية حول الوضع المائي للحوض والأضرار التي تعرض لها فرع الهيئة نتيجة العدوان ، واشكاليات انتشار الحفر العشوائي للآبار .وفي الاجتماع الذي ضم أمين المجلس المحلي للمحافظة محمد العماد ومدير الامن العميد حسن صلاح المراني ومدراء مديريات سحار صعدة ومجز، اكد المحافظ عوض، على التوعية في ترشيد استهلاك المياه وتجنب الزراعة بالغمر.ودعا إلى تبنى طرق الري الحديثة في الزراعة بالتقطير ومنع الحفر العشوائي للابار وكذا التوسع في اقامة الحواجز المائية.
شارك هذا :

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.