saadahnews

السلطة المحلية في صعدة تدين جريمة العدوان الأمريكي في مركز الإيواء

 

أدانت السلطة المحلية في محافظة صعدة اليوم الجريمة الوحشية التي ارتكبها العدوان الأمريكي باستهدافه مركز إيواء المهاجرين الأفارقة في الإصلاحية الاحتياطية بمدينة صعدة.

 

وأوضحت السلطة المحلية في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه أن استهداف مركز الإيواء الذي يخضع لإشراف المنظمة الدولية للهجرة الدولية واللجنة الدولية للصليب الأحمر وراح ضحيتها 68 شخصاً وإصابة 47 آخرين جريمة حرب متعمدة ومكتملة الأركان.

 

وأكدت أن هذه الجرائم انتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية وحقوق الإنسان، وجريمة تضاف إلى سجل أمريكا الحافل بالجرائم والانتهاكات بحق الشعب اليمني.

 

وأشار البيان إلى أن استهداف العدو الأمريكي للمنازل والأسواق والمقابر والسجون والأعيان المدنية يكشف عن عدوانيته وحقده ضد الشعب اليمني لموقفه الثابت في إسناد الشعب الفلسطيني.

 

ودعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي والهيئات الحقوقية والإنسانية إلى إدانة الجرائم الأمريكية بحق الشعب اليمني بدون أي مبرر.

وحمل البيان أمريكا المسؤولية القانونية والأخلاقية جراء استهداف المدنيين والأعيان المدنية الذي يكشف حالة التخبط والإفلاس والفشل الأمريكي.

 

#مجزرة_السجن_الاحتياطي_بصعدة

#جرائم_أمريكا_في_اليمن

#السلطة_المحلية_محافظة_صعدة

التعليقات مغلقة.