saadahnews

استعدادات كبيرة في صعدة للاحتفاء بيوم الولاية

على قدم وساق تجري الاستعدادت في محافظة صعدة كما كل عام للاحتفاء بيوم ولاية الإمام علي عليه السلام ( يوم الغدير )  حيث انتشرت اللوحات العملاقة والمتوسطة وكذلك اللوافت الصغيرة  في جميع شوارع صعدة ومداخل المديريات والقرى وغيرها  .

 مصدر في لجنة الفعاليات والمناسبات بصعدة أكد أن  جميع أبناء محافظة صعدة يحيون هذه المناسبة الجليلة منذ أزمنة بعيدة لما للإمام علي عليه السلام من عظمة في نفوسهم ومكانة كبيرة ارتبطوا بها تأريخياً منذ أن أرسله الرسول صلى الله عليه وآله وسلم إلى اليمن ، ودخل اليمنيون الإسلام أفواجاً .

 كما أن المجتمع اليمني عامة لا يكتفي بإظهار الفرح والزينة  عبر اللوحات فقط بل يترجم ذلك في فلكلورات وأهازيج شعرية وإنشادية واستعراض ألوان من الفنون الدالة على الفرح والاعتزاز بهذه المناسبة من قبل أن يحل اليوم بيومين أو أكثر .

شارك هذا :

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.