saadahnews

صعدة تدشين تأسيس الجمعية التعاونية الزراعية لمنتجي الحبوب

دشنت المؤسسة العامة للتنمية وأنتاج الحبوب فعاليات تأسيس الجمعية التعاونية الزراعية لمنتجي الحبوب تحت شعار معا نحو الاكتفا۽ الذاتي على مستوى الجمهورية من محافظة صعدة بد۽ا بمديريات سحار الصفرا۽ قطابر كتاف مجز.

وخلال التدشين الذي حضره المدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة لتنمية وأنتاج الحبوب المهندس احمد الخالدأكد وكيل محافظة صعدة لشؤن الخدمات صالح عقاب على اهمية تأسيس الجمعية التعاونية الزراعي لمنتجي الحبوب في أعانة المزارعين على تحسين منتجاتهم من القمح وتوفير متطلبات محاصيل الحبوب المختلفة وارشادهم للطرق السليمة للحصول على منجات ممتازة من الحبوب ..مشددا على المزارعين على ايجاد بنك من مخزون البذور للاستغنى عن استيراد البذور المختلفة التي قديكون ضرر بعضها اكثر من نفها ..مبديا حرص السلطة المحلية على تاسيس الجمعيات لتكون عون للمزارعي في دعم الانتاج الزراعي من الحبوي ..مؤكدا ان السلطة المحلية ستكون الى جانب الجمعيات في تحسين الانتاج الزراعي للوصول الى الاكتفا۽ الذاتي.

من جانبه أشار الخالد الى حرص القيادة الثورية و السياسية على أنشا۽ الجمعيات الزراعية وتطويرها لتقوم بالدور المنوط بها في تحسين انتاج الحبوب للوصول الى الاكتفا۽ الذاتي ..معتبرا تدشين تأسيس الجمعيات هو أستمرار لمشروع الرئيس الصماد يدتحمي ويد تبني ..متمنيا ان يكون تأسيس الجمعيات انطلاقه جديدة نحو مجتمع يأكل مما يزرع .

من جانبه أشارمدير إدارة تنظيم المجموعات والجمعيات المنتجة بمؤسسة تنمية وإنتاج الحبوب المهندس يحيى حسين القدمي الى ان تدشين تأسيس الجمعية التعاونية الزراعية لمنتجي الحبوب يأتي استكمال للتنظيم المجتمعي لمزارعي الحبوب والتي تمثلت الخطوة الاولى في تشكيل مجموعات منتجي الحبوب و تشكيل 408 مجموعة لعدد 12500 مزارع فيما الخطوة الثانية هي تأسيس جمعيات تعاونية زراعية تضم منتجي الحبوب في 36 مديرية تضم جميع اعضاء مجموعات انناج الحبوب اضافة الى المزارعين التي لم يتم استهدافهم ضمن المجموعات ومطابقين للمعيار
امتلاك مساحة مزروعة من محاصيل الحبوب من هكتار الى نصف هكتار

حضر التدشين مديرا مديريتي سحار خالد الذيبان والصفرا۽ الشيخ ناجي قمشة وجمع من مزارعي المديريتين

شارك هذا :

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.