داود أوغلو لن يترشح لرئاسة حزب العدالة والتنمية
وكالات 5/مايو-صعدة نيوز : أعلن رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو اليوم الخميس أنه لن يترشح مجددا لرئاسة حزب العدالة والتنمية الحاكم ، وذلك في المؤتمره الاستثنائي الذي سيعقدة الحزب في 22 مايو الجاري، بحسب وكالة “فرانس برس”.
وبدون الترشح لرئاسة الحزب لولاية ثانية يخسر داود اوغلو تلقائيا منصبه كرئيس للوزراء، لان النظام الداخلي للحزب ينص على أن يتولى رئيس الحزب رئاسة الحكومة.
واتخذ هذا القرار خلال اجتماع لقيادة حزب العدالة والتنمية في انقرة غداة معلومات عن خلافات بين داود اوغلو والرئيس رجب طيب اردوغان بحسب وسائل إعلام.
داود أوغلو من مواليد 26 شباط 1959، وعيّن بعد انتخابات 2002 ككبير مستشاري رئيس الوزراء آنذاك والرئيس الحالي أردوغان، ثم تولى منصب وزير الخارجية في الحكومة 2009، واستلم منصب رئيس الوزراء في 2014.
التعليقات مغلقة.